top of page
chandan-chaurasia-N73L0EzbJ8Y-unsplash.jpg
LOGO DES ENCAS BLANC.png

À propos 

​

DES ENCAS, C'est quoi?

 

Une Cuisine simple proposée par Anne-Sophie, 

 

Une cuisine faite maison, généreuse, gourmande, colorée, saine, réalisée à partir de produits frais, de saison, issus en grande partie de l’agriculture biologique et locale.

​

Des Légumes, des céréales, des légumineuses,  des fruits ….Le plaisir des textures, des couleurs, des saveurs, des épices, du mijotage, des effluves,

Bref, le bon goût des produits frais !

 

Une carte choisie : 1 entrée, 2 plats et 2 desserts par semaine qui varieront au fil des saisons – des boissons produites localement

 

Un plat végétarien par semaine dans un souci de respect du vivant et de protection de l’environnement.

 

Des plats qui s’emportent (mais toujours dans la bonne humeur! ), ou peuvent se consommer sur place.

 

Des plats qui peuvent aussi voyager. jusqu'aux cantines des entreprises semuroises.

(Pour les entreprises qui seraient intéréssées, merci de me contacter.)

 

Le souci de limiter autant que possible son impact sur l’environnement et de préserver notre santé :

 

*en choisissant de conditionner ses plats à emporter dans des contenants consignés ou biodégradables.

​

*en privilégiant les circuits courts et les produits issus de l’agriculture biologiques.

 

L’envie de collaborer avec ceux qui font la richesse de notre terroir : nos agriculteurs, maraichers, éleveurs, brasseurs, vignerons ; mettre en valeur leur savoir-faire, mettre un visage sur un produit,

​

Enfin et bien entendu, "Des encas" c'est l’envie de faire plaisir ! Aux gourmands, petits et grands, à ceux qui sont contraints par le temps, à ceux qui déjeunent sur le pouce au bureau ou au contraire peuvent prendre le temps de s’attabler, à ceux qui apprécient de n’avoir pas à cuisiner le soir en rentrant à la maison et j’en oublie sûrement.

​

​

DESENCAS GRANDE ©ClaireJachymiak.jpg
bottom of page